АХЕДЖАКОВА ХОРОШЕНЬКО «УМЫЛА» ПУТИНА: ПОД ЗАВЕСОЙ ЭТОЙ НАРКОТЫ, ЭТОГО МУНДИАЛЯ, ВСЕОБЩЕЕ ВЕСЕЛЬЕ, РАДОСТЬ, ПОБЕДЫ

Российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова призвала освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который незаконно удерживается Кремлем в тюрьме.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале «Крым. Реалии». Ахеджакова обратила внимание на то, что пока в России проходит чемпионат мира по футболу, прошло почти два месяца с тех пор, как Сенцов объявил голодовку.

«Что происходит? Как нам не стыдно? Под завесой этой наркоты, этого мундиаля, всеобщее веселье, радость, победы. Население оказалось готовым принять с распростертыми объятиями весь мир… Но тихонечко, тихонечко, за ставнями, под ковром человек уже 54-й день голодает», — сказала Ахеджакова.

«Европарламент почти единогласно, там 480 голосов, требует от России признать, что это политзаключенные и немедленно их освободить! Мы же входим во все эти ПАСЕ, ОБСЕ… Но нас это не тревожит, у нас футбол… Нам отказывают мужество, честность, порядочность», — добавила актриса.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных. 9 июня он написал письмо правозащитникам Николаю и Татьяне Щур, в котором рассказал, что не собирается сдаваться.

18 июня в России объявили о возможном обмене украинца. Но уже на следующий день стало известно, что РФ сорвала договоренности по политзаключенным.

В пятницу, 6 июля, в Москве прошел концерт в поддержку Олега Сенцова. На нем выступили Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович и другие российские деятели культуры.

Ранее известная украинская актриса Римма Зюбина показала в сети новое письмо от украинского политзаключенного в России Олега Сенцова.

Режиссер, говоря о своем состоянии, указывает: «Я чувствую себя нормально, несмотря на 51 день, конечно, не так прекрасно».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.