Адвокат: Грымчака могут выпустить под залог, названа впечатляющая сумма

Сторона обвинения будет просить суд применить в качестве меры пресечения для заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака заключение под стражу с альтернативой в виде залога в размере 12,5 млн грн. Об этом сообщила журналистам адвокат Юрия Грымчака и Игоря Овдиенко Татьяна Матяш, передает корреспондент УНН.

«(Далее — ред.) ходатайство с приложениями, на основании которых они просят… взять под стражу и указать залог в размере 12,5 млн грн», — сказала адвокат.

По ее словам, сейчас Грымчака и Овдиенко уже везут в Чернигов, где сегодня после 17:00 должно состояться избрание меры пресечения.

Отметим, ранее адвокат заявила, что будет просить о личном обязательстве в качестве меры пресечения для заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака.

Напомним, 14 августа, по сообщению НАБУ, задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака и его «помощника». Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Грымчаку 15 августа сообщено о подозрении.

источник

Share
error: Content is protected !!