А ведь правду написали: Пользователи Google Maps переименовали Верховную Раду в Верховную Зраду

Большинство пользователей сервиса оценили работу Рады на 1 балл.

Пользователи сервиса Google Maps переименовали Верховную Раду Украины в Верховную Зраду Украины. Кроме того, пользователи оставили ведомству десятки негативных отзывов, что позволило снизить рейтинг учреждения до 2,5 из 5. Большинство пользователей сервиса оценили работу Рады на 1 балл.

1.

2.

Разъяренные хакеры обозначили здание Роскомнадзора как «гей-бар» на картах Google

Российские интернет-пользователи устроили атаку на сервис Google Maps с целью изменить информацию о Роскомнадзоре. Так, главное здание ведомства на Китайгородском проезде в Москве им удалось переименовать в Роскомпозор. Вместо часов работы они указали: «Закрыто навсегда». В ходе атаки в ночь на 20 апреля пользователи также изменили категорию учреждения — на «гей-бар» и «психоневрологический диспансер». Утром пятницы в карточке Роскомнадзора была снова указана категория «Государственное учреждение».

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/russianworld/10088507-razyarennye-hakery-oboznachili-zdanie-roskomnadzora-kak-gey-bar-na-kartah-google.html

Пользователи также оставили Роскомнадзору десятки негативных отзывов, из-за чего его рейтинг снизился до 1,2 из 5. В раздел с фотографиями, сделанными в учреждении, они загрузили коллажи с людьми, похожими на террористов, позирующими на фоне флага с логотипом мессенджера Telegram, а также фото обложки книги «Что такое терроризм» и видео с кошкой.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/russianworld/10088507-razyarennye-hakery-oboznachili-zdanie-roskomnadzora-kak-gey-bar-na-kartah-google.html

Атаке подверглись и другие представительства Роскомнадзора. По всей видимости, атака пользователей связана с попытками Роскомнадзора заблокировать Telegram. Они привели к блокировке миллионов IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров и сопутствующим проблемам в работе сайтов и сервисов, не связанных с мессенджером Павла Дурова. Telegram при этом работает у большинства российских пользователей без VPN и прокси.

Share