«А шо стряслось»: патриотическое новшество Печерской лавры удивило киевлян

Мелодию украинского государственного гимна начали вызванивать на колокольне Киево – Печерской лавры. Как передает replyua.net, данное новшество впервые заметили сегодня в полдень. О патриотическом музыкальном приветствии монастыря акцентировала внимание журналистка Валентина Быкова, сообщив об этом на своей странице в Facebook.

«А что стряслось? На колокольне Киево-Печерской лавры только что вызвонили гимн Украины», — подчеркнула она и добавила, что в следующий раз будет стараться успеть записать это на видео. Пользователи сети воодушевленно восприняли эту новости, они оставили под ней много интересных комментариев, предположив, что поводом для перемен стало приближение предоставления Украине Томоса об автокефальной церкви.

«Ну как? Московский патриархат, давай, до свидания!», «Дядька Томос пришел», «Белый дым не пошел? В таком случае еще не считается», «Да с ватников уже давно и белый, и черный дымы клубами валят», «Наконец-то», «Это они на всякий случай, чтоб их не трогали», — написали юзеры под постом журналистки.

Share