«Путина за дверь, а он в окно»: РФ все еще готовится к встрече с Трампом, хотя Президент США ясно дал понять, что не желает тратить время на «Царя всея Московии»

Кремль продолжает подготовку встречи президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа — во время саммита «двадцатки» в Аргентине, несмотря на то, что появилась информация о том, что Дональд Трамп принял решение об отмене встречи, когда летел в самолете на саммит. Об этом сообщает ТАСС.

«Подготовка продолжается, встреча согласована. Какой-либо иной информации от американских визави мы не имеем», — заявил журналистам пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«Мы обратили внимание на это заявление [Трампа по поводу инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе], также мы обратили внимание на вчерашнее вечернее заявление моей коллеги из Белого дома, которая говорила, что Трамп планирует провести ряд встреч, в том числе и с Путиным [в Аргентине]», — отметил представитель Кремля.

При этом он обратил внимание на слова Трампа об агрессии во время инцидента в Керченском проливе.

«Смотря что он [Трамп] называет агрессией. Если он называет агрессией действия украинских военных кораблей — это одно, можно спорить, была эта агрессия или нет. Если он называет агрессией действия российских пограничников по пресечению попытки нарушения государственной границы России, это другое. Мы с этим не согласны», — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Песков добавил, что «график у президента [Путина] на пятницу и субботу расписан по минутам с учетом трех измерений пребывания [в Аргентине]: это непосредственно участие в саммите «двадцатки», это двусторонние встречи в иных форматах, которые состоятся на полях саммита, и официальный визит в Аргентину, который также состоится в упомянутые два дня».

Президент США Дональд Трамп решил отменить встречу с главой России Владимиром Путиным, когда летел в самолете на саммит G20. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

По словам Сандерс, она не знала о разговоре двух лидеров об отмене встречи. По дороге на саммит «Большой двадцатки» в Аргентине Трамп провел беседы с госсекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли, а также звонил советнику по вопросам нацбезопасности Джону Болтону.

Сандерс также рассказала, что американское и российское правительство обменялись телефонными звонками.

Напомним, американский лидер Дональд Трамп решил отменить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным из-за захвата российскими пограничниками в Керченском проливе трех украинских кораблей.

Share