Саакашвили рассказал, за что Порошенко продал Крым, и как сможет вернуться в Украину

После аннексии Россией Крыма в 2014 году украинский президент Петр Порошенко надеялся, что Киев откажется от претензий на полуостров и за это получит членство в НАТО и Евросоюзе. Как передает replyua.net, об этом бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордон.

«Когда происходила аннексия, у меня был состоялся разговор с Порошенко. И он мне сказал: знаешь, Миша, ты же смирился, что Южная Осетия и Абхазия не вернутся никогда в Грузию, точно так же мы должны свыкнуться, что Крыма у Украины не будет, но зато мы поменяем это на членство в Евросоюзе и НАТО», — заявил Саакашвили. Также он добавил, что возмущен словами Порошенко, и что он не смирился с аннексией Абхазии и Южной Осетии.

«В ответ на это я ему сказал: Петро, кто тебе сказал, что я свыкся с тем, что Абхазия и Южная Осетия не станут частью Грузии? Мы себе не представляем Грузию без них, мы будем за это сражаться», — добавил Саакашвили. Напомним, что адвокат скандального политика стал доверенным лицом кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после выхода интервью с Дмитрием Гордоном сообщил, что прилетит на следующий день после президентских выборов в Украине. Об этом в среду, 13 марта, сообщил пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж.

«1 апреля в 14:05 Михаил Саакашвили приземлится в Борисполе», — заявила Дарина со ссылкой на Саакашвили.

Источник InfoResist подтвердил намерение Саакашвили приехать в Украину. «Билеты уже куплены», — сообщил источник.

Михаил Саакашвили в интервью Гордону скептически оценил шансы действующего главы государства Петра Порошенко на выход во второй тур, и выразил уверенность, что в связи с этим Госпогранслужба не будет выполнять его распоряжения.

«Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдет во второй тур. И я более чем уверен, что после этого ни один пограничник не выполнит приказ Порошенко не пускать меня в Украину», — заявил Михаил Саакашвили.

Читайте также: НА ПЯТЫЙ ГОД ВОЙНЫ 57% украинцев относятся к России хорошо и не видят повода для вражды

Люди восстали против «Киевстар»: Они скурвились, это грабёж. Вас тоже обманывают в тарифах?

Share
error: Content is protected !!