Арестович: у Порошенко просто колоссальная поддержка на Западе, такого доверия раньше не имел ни один президент

У Петра Порошенко просто колоссальная, огромная поддержка Запада. В этом можно убедиться, проанализировав ситуацию с проходом украинских военных кораблей и взятием в плен украинских моряков под арками Керченского моста. В течении недели, это сумасшедшие строки по темпам международных отношений, потому что они очень тягучие, медленные, мы услышали совместное заявление Петра Порошенко и Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о признании открытой военной агрессии со стороны РФ. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из каналов рассказал военный аналитик Алексей Арестович.

Он отмечает, далее сразу же последовало заявление Франции и Германии. Важно обратить внимание, что последняя строит «Северный поток-2» и ей не с руки портить отношения с Москвой. И вишенка на тортике – в сверхкороткие сроки, а именно в течении 10 дней Генассамблея ООН выступила с заявлением, в котором осудила постоянного члена Совбеза ООН Россию за милитаризацию Черного и Азовского морей. Далее было заявление Совета Европы, заявление еврокомиссаров.

Алексей Арестович подчеркнул, что всем хорошо известно, что такое дипломатия, это очень нелегкое дело, ведь у каждой страны всегда есть свои шкурные интересы и, тем не менее, Порошенко удалось в течении недели сплотить весь цивилизованный мир, который открыто назвал поведение РФ в акватории Черного моря агрессией. На то, чтобы открыто признать факт российской агрессии в Крыму и на востоке Украины понадобилось 4 года непрерывной войны, миллионы беженцев, трупы и так далее.

Share
error: Content is protected !!